Política de privacidad – Studio

Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en studio.onirix.com, denominada ONIRIX studio ®, que es la plataforma web desde la que el Usuario puede gestionar contenidos, crear y publicar marcadores, mapas o espacios que permitan su visualización (en adelante, “Studio”).Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Studio es un proyecto de Nuevo Sentido Tecnológico Realidad Aumentada S.L. con CIF:B74378720.

Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio, que la privacidad de tus datos es muy importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en Studio como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de trece años y has accedido a esta plataforma web para crear experiencias de realidad aumentada sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta plataforma se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan activar o desactivar alguna de las notificaciones donde se recaben datos de carácter personal.

Neosentec S.L. ha adecuado esta plataforma web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Nuevo Sentido Tecnológico Realidad Aumentada S.L.
  • Nombre comercial: Neosentec
  • NIF/CIF: B74378720
  • Dirección: Edificio CEEI Parque Tecnológico de Asturias 33248 Llanera Asturias
  • Correo electrónico: info@neosentec.com
  • Actividad: Servicios relacionados con la Realidad Aumentada

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de Studio, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de Studio”. Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Studio proceden exclusivamente del registro en la plataforma web ONIRIX studio®.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Studio estamos tratando datos personales que me concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Neosentec S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento está basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta Studio para crear proyectos de realidad aumentada, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Neosentec S.L. . Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Studio sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Studio existe un único sistema de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

  • Registro en plataforma Studio: El Usuario debe registrarse en línea si desea, de manera satisfactoria, disfrutar de las experiencias interactivas que otorgan los Servicios. Como consecuencia de lo anterior, se compromete a cumplimentar todos los apartados etiquetados como obligatorios y a no utilizar información falsa, inexacta, errónea o incongruente con su verdadera identidad física o jurídica. Si el Usuario se registra en nombre de una entidad (independientemente de la forma jurídica en que esta se configure), negocio o empleador, este manifiesta que dispone de la capacidad jurídica suficiente para vincular a tal entidad, negocio o empleador con los Términos. La cuenta Studio tiene carácter personal e intransferible. El Usuario es el único responsable de toda conducta que se materialice en Studio en relación con su cuenta Studio. Una vez generada con éxito, y tras validar el proceso de registro de la cuenta Studio, (email y nombre obligatorios) esta se mantendrá activa mientras el Usuario cumpla con las obligaciones que se deriven de los Términos, toda vez que este mantenga un efectivo y válido vínculo jurídico-contractual con Neosentec. Si Neosentec sospechara en cualquier momento que la cuenta Studio del Usuario está siendo utilizada para contravenir los Términos, o fuera objeto de un uso fraudulento y contrario a Derecho, podrá suspender (a su solo criterio y en la intensidad que determine y requiera cada situación concreta) la cuenta Studio, hasta que el Usuario reclame, por los canales habilitados, la efectiva propiedad o titularidad de la misma.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a Studio a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece Studio. (Notificaciones de sistema, notificaciones de consumos, información acerca de actualizaciones y nuevas versiones e información acerca de promociones).
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales www.onirix.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.onirix.com se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Neosentec, S.L. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Onirix. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Neosentec, S.L. con domicilio en Edificio CEEI Parque Tecnológico de Asturias 33248 Llanera Asturias será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Neosentec S.L. , no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción y registro. También la contratación de nuestros planes según los términos y condiciones que constan en las Condiciones del Servicio.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Studio comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.onirix.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.onirix.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Dinahosting S.L., con CIF B15805419, domiciliada en Rúa das Salvadas 41, baixo 15705 Santiago de Compostela (A Coruña) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting a Neosetenc S.L.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: www.wordpress.com (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Luz Soluciones TIC, S.L.
  • Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: www.mailchimp.com (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Neosentec, S.L.

Navegación

Al navegar por Studio se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Studio se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Studio no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Neosentec, S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Neosentec para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Neosentec S.L., deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Studio exonerando a Neosentec S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el registro de la plataforma web Studio.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Neosentec S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Neosentec S.L. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Neosentec S.L. . se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos,Neosentec S.L. . anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Studio no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en el apartado Profile & Account – > Notifications, una vez dentro de Studio, el usuario tiene la posibilidad de denegar su consentimiento expreso para recibir notificaciones respecto al consumo que está realizando en Studio, notificaciones acerca de actualizaciones y nuevas características de Studio y notificaciones acerca de promociones específicas, con independencia de las notificaciones del sistema, con las que recibirá notificaciones sobre aspectos fundamentales de la plataforma. Períodos de mantenimiento programados, facturas, pagos y otros. Estas notificaciones no pueden ser desactivadas porque proporcionan información importante de su cuenta.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Studio se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Medidas de privacidad

  • La base de datos es única para todos las entidades usuarias de Studio.
  • Studio dispone de un log de auditoría que conserva todas las actividades que cada usuario realiza en la aplicación, a nivel de listados, añadidos, modificaciones o borrados.
  • El log de actividades registra los siguientes datos:
    • Fecha de acceso
    • IP
    • Recurso al que se accede
    • Dispositivo desde el que se accede (dispositivo móvil o de escritorio, navegador (chrome, firefox…), versión del navegador, versión del sistema operativo…)

Disponibilidad

La disponibilidad de nuestras licencias Free, Wave y Sand está contemplada en las Condiciones Generales de Contratación de Onirix y Temas Legales.

Seguridad

Los dominios www.onirix.com y studio.onirix.com están cifrados por un protocolo HTTPS de 128 bits que protege el flujo de información transmitida entre nuestra aplicación y los usuarios que la utilizan. Permite además garantizar la confidencialidad de las transferencias de información.

El acceso a Studio se realiza mediante una autenticación de 2 elementos: USUARIO y CONTRASEÑA.

Todas las contraseñas de acceso a la herramienta están almacenadas utilizando procedimientos que permiten que éstas sean ininteligibles.

Se realizan de forma diaria una copia de seguridad completa,de la base de datos que ésta contiene.

Studio permite a la entidad usuaria gestionar permisos de forma individual, por roles o por entidad y conceder a los usuarios que el cliente defina como administradores, los permisos necesarios para gestionarlo, siendo en todo caso responsabilidad siempre y en todo caso de la entidad titular de la licencia.

Los servidores que almacenan la aplicación Studio, están ubicados en datacenters europeos cuyas salas están equipadas con sistemas de detección de incendios y puertas cortafuegos.

Nuestro proveedor de servidores de almacenamiento de Studio dispone de las medidas de seguridad física, lógica, transaccional, de redes, etc…

Ubicación

Todos los servidores que almacenan la aplicación Studio se encuentran ubicados en Europa (Bélgica).

Las copias de seguridad tanto de los datos como de la aplicación, se encuentran almacenadas en territorio de la Unión Europea, con medidas de seguridad de índole físico y lógico.

Revisión

Documento revisado el 15/01/2019.

De parte del equipo que formamos Onirix te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.